注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁茂峰在北京

 
 
 

日志

 
 

杨竖昆:做有中国特色的智慧教育产品和精品  

2017-06-30 21:28:56|  分类: 中教联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨竖昆:做有中国特色的智慧教育产品和精品

 

2017 629日,中国体育报业总社、中国智慧教育联合会、中国电子信息行业联合会中国智能应用联盟、中国高校创业基金联盟、中关村留学人员创业园协会、中关村睿新软件与集成服务联盟等单位在京共同宣布,中国智慧教育创新创业大赛、中华青少年美育大赛、第七届中国(北京)国际现代教育装备展览会暨智慧教育高峰论坛等一系列活动,正式启动。中国智慧教育联合会会长高聚慧、中国体育报业总社社长高超、中国电子信息行业联合会中国智能应用联盟副理事长兼中关村睿新软件与集成服务联盟理事长国秀娟、中关村留学人员创业园协会秘书长刘红英担任大赛组委会主任,各主办单位相关部门负责人是组委会的成员。

谈到即将举行的第七届中国(北京)国际现代教育装备展览会,中国智慧教育联合会初创领导、国家工商总局外资局原局长、中国消费者协会原秘书长杨竖昆表示,这是贯彻落实中央、国务院关于“以教育信息化全面推动教育现代化”的有力举措,也是大力推进信息技术与教育教学、创新创业的融合发展,促进教育公平,提高教育质量,为培养现代化建设所需高素质人才提供有力支撑。相信通过运用现代信息技术,提高教师运用信息技术的能力,必将创新教育理念和教学模式,提高人才培养质量。

杨竖昆:做有中国特色的智慧教育产品和精品 - 袁茂峰在北京 - 袁茂峰在北京

 

教育需要用智慧来提升它的内涵,智慧则需要打造品牌来体现它的张力。杨竖昆告诉记者,“智慧教育展”已经连续举办了六届,这是中国智慧教育联合会精心打造的一个活动品牌。许多同志对去年在上海召开的第六届智慧教育展览还记忆犹新,大家在欣赏先进的智慧教育新品的同时,不仅得到了感观上的愉悦和启迪,更为这些专业性很强的智慧教育产品大都来自中国本土的技术研发而惊喜,备感自豪。

2017年,中国教育市场总规模将超过9万亿元,政府的财政性教育经费、社会的教育固定资产投资、家庭的教育支出持续增加。教育信息化投入逐年递增,教育信息化领域政策集中出台, “三通两平台”等战略举措持续发力。而智能化技术飞速发展,教育成为智能化技术主战场,催生新技术、新装备、新理念、新教育。

杨竖昆称,近几年,中国的智慧教育产品和企业队伍不断发展壮大,在党中央国务院和教育部等相关政府部门的积极组织和引导下,中国智慧教育联合会开展了许多有益的活动,对于助力中国教育现代化作出了积极的贡献。尤其创立了“智慧教育展览会”这个品牌后,中国智慧教育联合会的企业家队伍怀着为我国“教育现代化”建设奉献一份热情和贡献的拳拳之心,激发了蓬勃的工作激情,按照国家相关要求,心无旁骛、专心致志地对智慧教育发展各个业务方面进行研究和实践,一年一个大台阶,一年一个新水平。

“当前,中国正处在科学发展、跨越发展的关键时期,希望广大企业家和教育工作者用自己的力量,更多的突显国家在教育现代化的发展和进步,做出有中国特色的智慧教育产品和精品,为中国的教育现代化发展做出应有的贡献!” 杨竖昆说。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017