注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁茂峰在北京

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁茂峰 中教联秘书长(中国智慧教育联合会、中国数字教育产业创新联盟、中国高校创业基金联盟),中华青少儿美育大赛组委会执行主任,《中国智慧教育周刊》总编辑,中国标准化协会移动通信技术委员会委员,搜狐IT《企业解读》顾问 邮箱:yuanmf7518@163.com

网易考拉推荐

黄克雨:智慧教育是推进素质教育的重要途径  

2017-06-30 21:25:25|  分类: 中教联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄克雨:智慧教育是推进素质教育的重要途径

 

2017 629日,中国体育报业总社、中国智慧教育联合会、中国电子信息行业联合会中国智能应用联盟、中国高校创业基金联盟、中关村留学人员创业园协会、中关村睿新软件与集成服务联盟等单位在京共同宣布,中国智慧教育创新创业大赛、中华青少年美育大赛、第七届中国(北京)国际现代教育装备展览会暨智慧教育高峰论坛等一系列活动,正式启动。中国智慧教育联合会会长高聚慧、中国体育报业总社社长高超、中国电子信息行业联合会中国智能应用联盟副理事长兼中关村睿新软件与集成服务联盟理事长国秀娟、中关村留学人员创业园协会秘书长刘红英担任大赛组委会主任,各主办单位相关部门负责人是组委会的成员。

中国智慧教育联合会副会长、中国低碳委员会主任、中共中央办公厅服务局原局长黄克雨认为,提升素质教育水平,鼓励创新的智能化和信息化技术有教育产业深度融合发展,推动教育装备的现代化,以及智慧教育新产品、新方案、新模式的发展,是知识经济时代人才培养的必然要求,是教育现代化、大众化、国际化背景下教育教学的重要任务,是推进素质教育的重要途径。目前,办好美育教育,大众创业、万众创新已上升为国家战略。

黄克雨:智慧教育是推进素质教育的重要途径 - 袁茂峰在北京 - 袁茂峰在北京

 

为了全面贯彻党中央“办好美育教育”的方针,切实推进教育全产业链、跨行业的合作和创新,加速教育现代化的实现,中国智慧教育联合会、中国电子信息行业联合会中国智能应用联盟、中国体育报业总社、中国高校创业基金联盟、北京中关村留学人员创业园协会、中关村睿新软件与集成服务联盟等单位计划于2017年联合举办一系列活动,包括:中国智慧教育创新创业大赛、中华青少年美育大赛、第七届中国(北京)国际现代教育装备展览会暨智慧教育高峰论坛等。通过这些活动平台,我们可以从中体会到大家对美育的喜爱、向往,对创新创业的热情、 责任、 担当, 给人启发、传递力量, 这坚定了我们贯彻落实好中央党的文件精神、 推动美育教育、创新创业、智慧教育工作再上新台阶、 开拓新局面的信心和信念。

黄克雨说:“此时此刻,不禁回想起去年第六届中国(上海)智慧教育装备展览会暨高峰论坛等活动的许多场景。一年来, 在各单位重视和社会各界支持下,来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、北京师范大学、南昌大学等近百所高校代表,北京丰信达科技有限公司、浙江童园玩具有限公司、上海葡萄纬度科技有限公司、深圳市校联宝科技有限公司、深圳市泥娃娃智能教育传播有限公司、上海泽准软件科技有限公司、Age of Learning、韩国OMRSCANNER(株)等中外300多家厂商代表,以及其他知名智慧校园、数字图书馆产品供应商领导和CCTV中央电视台、中国教育电视台、中国教育报等媒体朋友到场交流、探讨中国智慧教育之发展大事!借此机会,我谨代表中国智慧教育联合会、中国高校创业基金联盟,向过去一年来倾心支持我们工作的中国电子信息行业联合会中国智能应用联盟、中国体育报业总社、北京中关村留学人员创业园协会、中关村睿新软件与集成服务联盟等单位和社会各界人士,表示衷心的感谢!”

“今天,我们同时还喜迎普陀山双泉禅院觉如大法师,为我们的大赛和活动,亲笔题写了书法,大法师的书法作品将为我们吹起群策群力的争鸣号角!”黄克雨说。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017