注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁茂峰在北京

 
 
 

日志

 
 
关于我

袁茂峰 中教联秘书长(中国智慧教育联合会、中国数字教育产业创新联盟、中国高校创业基金联盟),中华青少儿美育大赛组委会执行主任,《中国智慧教育周刊》总编辑,中国标准化协会移动通信技术委员会委员,搜狐IT《企业解读》顾问 邮箱:yuanmf7518@163.com

网易考拉推荐

高聚慧: 五项规定办好办火“中国智慧教育创新创业大赛”和“中华青少儿美育大赛”  

2017-06-30 21:18:17|  分类: 中教联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高聚慧: 五项规定办好办火“中国智慧教育创新创业大赛”和“中华青少儿美育大赛”

 

2017 629日,中国体育报业总社、中国智慧教育联合会、中国电子信息行业联合会中国智能应用联盟、中国高校创业基金联盟、中关村留学人员创业园协会、中关村睿新软件与集成服务联盟等单位在京共同宣布,中国智慧教育创新创业大赛、中华青少年美育大赛、第七届中国(北京)国际现代教育装备展览会暨智慧教育高峰论坛等一系列活动,正式启动。中国智慧教育联合会会长高聚慧、中国体育报业总社社长高超、中国电子信息行业联合会中国智能应用联盟副理事长兼中关村睿新软件与集成服务联盟理事长国秀娟、中关村留学人员创业园协会秘书长刘红英担任大赛组委会主任,各主办单位相关部门负责人是组委会的成员。

对于中国智慧教育创新创业大赛、中华青少儿美育大赛、第七届中国(北京)国际现代教育装备展览会系列活动联合启动仪式,中国智慧教育联合会会长、国家教育部机关服务局原局长高聚慧认为,这次会议时机关键,意义重大,影响深远。

高聚慧: 五项规定办好办火“中国智慧教育创新创业大赛”和“中华青少儿美育大赛” - 袁茂峰在北京 - 袁茂峰在北京

 

高聚慧表示,总的来说,这次会议开得很成功,很及时,也很有必要,取得了一些实实在在的成效,表现在三个方面。一是深化了认识,坚定了信心。中国智慧教育联合会副会长,中共中央办公厅服务局原局长黄克雨在讲话中对“系列活动”期间的工作进行了全面阐述和总结,给予了高度评价。讲话符合我国教育工作实际,站位高、内涵深、要求实,我们要深刻学习领会、全面贯彻落实。二是凝聚了共识,明确了目标。在会议上,中国智慧教育联合会初创领导、国家工商总局外资局原局长、中国消费者协会原秘书长杨竖昆,就智慧教育发展如何顺应新常态,特别是如何在教育领域贯彻落实党中央国务院的政策做出深入阐述,提出“教育需要用智慧来提升它的内涵,智慧则需要打造品牌来体现它的张力”的发展理念,系统部署了当前和今后一个时期的工作,这些都为我们做好下一步工作提供了重要依据和关键指导。三是开阔了思路,学到了方法。大家的发言,围绕智慧教育创新创业、青少儿美育大赛、智慧教育展览会等方面的突出问题,交流了各自的做法。所谈问题实在具体,所提措施务实有效,可以说是亮点纷呈、特色鲜明,我个人听了很受启发。相信通过这次交流,大家能够相互借鉴、相互促进、共同提高。对于各位所提的意见建议,我们也将认真梳理归纳,对一些政策进行完善、补充,在工作中吸收采纳。

高聚慧表示,这次会议时间虽短,但主题鲜明、内容丰富、要求明确、成效显著,使大家进一步深化了对党的十八届五中全会、六中全会关于美育教育、智慧教育创新创业和教育现代化的理解,认清了当前教育改革发展的新形势、新任务,增强了科学谋划“十三五”、全面落实教育规划纲要、率先实现教育现代化的责任感、使命感和紧迫感。

高聚慧告诉记者,今年是“中国智慧教育创新创业大赛”和“中华青少儿美育大赛”的开局之年,认真抓好各项工作意义重大。

一要认真做好项目组织和参赛选手的报名工作。积极配合有关部门做好服务和后勤保障工作,及时协调处理各分赛区在项目组织和参赛选手的报名过程中,遇到的特殊困难和突发事件。

二要切实加强赛事安全管理。坚守安全红线,普遍开展安全教育,严格安全管理,严防活动期间发生火灾、拥挤踩踏、煤气中毒、食物中毒和传染病等事件。做好值班备勤工作,遇到突发事件及时妥善处置,重要情况和信息及时准确上报地方党委政府、公安部门和教育部门。

三要提前做好赛场开赛的准备工作。集中对比赛场所的建筑设施、饮用水源、电器线路、车辆等进行排查。做好赛程安排、比赛道具准备等各项工作。开赛后及时掌握参赛选手对活动的认知情况,研判思想动态,做好教育引导。做好涉赛矛盾纠纷和影响稳定隐患的排查,落实化解和整治措施,确保比赛期间顺利平稳。

四要大力营造“两赛”良好氛围。“中国智慧教育创新创业大赛”和“中华青少儿美育大赛”即将召开,出彩问题一直是参赛选手和家长关注的重点。要主动协助参赛选手特别是家长开展调研,听取意见建议,使他们深入了解赛事活动的新思路、新举措和新变化、新成效。加大宣传力度,运用传统媒体和微博微信等新媒体,唱响主旋律、传递正能量,为教育改革发展营造良好的舆论氛围。

五要严格执行改进作风各项规定。组委会广大工作人员特别是领导干部,要结合国家“三严三实”专题教育整改工作,深入落实中央八项规定精神,持续深入反对“四风”,公平公正,带头崇廉拒腐。执照厉行勤俭节约的要求,讲党性、重品行、作表率,将活动办好办火!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017